셀프 야채수 만들기로 면역력 Up

 파이토케미컬이 풍부해 면역력 강화에 좋은 야채수.

야채수를 마시면 위와 장 건강뿐 아니라

감기, 치매, 아토피, 염증 완화, 항암에도 좋다고 하죠?

야채수를 마시면 30가지 이상의 항생 물질이 만들어진다고 해요.



오늘은 셀프 야채수 만들기를 해보았어요 :)


야채수는 뿌리채소로 만들어요.

재료는 아래와 같아요 :)



재료

무 1/4(약 150g), 당근 1/2(약 80g), 우엉1/4개(약 50g),

표고버섯 1~2개(약10g), 무청(시래기)2줄기(약10g), 물 2L



주의사항!

야채를 포일로 싸거나 물에 담가두지 않기

내열 유리나 알루미늄으로 만든 주전자로 끓이기

유리그릇이나 유리 병에 보관하기

야채는 껍질째 썰어 사용하기

야채 양의 3배가 되는 물을 붓고 끓을 때까지 뚜껑 열지 않기

끓고 난 후 약한 불로 1시간 더 끓여주기

표고버섯과 무잎은 자연건조한 것 사용하기

다른 약초나 식품 혼합하지 않기



준비한 재료를 넣어줄게요 :)



보글보글 끓는 중~ㅎㅎ


섭취방법!

아침, 점심, 저녁 식전(30분 전) 공복 섭취 권장하며

몸의 상태에 따라 섭취량 조절하기

야채수를 데워 마실 때는 뜨거운 물에 중탕해서 마시기(전자레인지 사용x)

약을 복용 중일 때는 15~30분 텀을 두고 섭취 권장



야채 수로 건강과 면역력 Up 해봐요 ^^






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